2013.10.3
ビル改装に伴い、2020年11月に閉店されました。
■ 自由が丘に中華料理店は、沢山ありますが、行く回数の一番多い中華ランチは、教室があるビルの裏手(徒歩30秒)にある「香旬」。 なにせ近い。 また、食べていてちょっとおかずが足りない・・などということはまずないし、ランチについてくる杏仁豆腐もおいしい。 女性客が多いのも、おいしさを計る基準である。
■ ここは4種類のランチ定食メニュー(各1,050円) があり、A. チンジャオロースー、B.マーボー豆腐は、固定メニュー。 C.とD.は二週間単位に変わる。 今日は、C. 豚肉とナスの辛味いためをいただいた。 全体的にしっかりした味付けだが、お酢が利いていたりするところがシェフのこだわりなんだそう。 しかし、いつも思うのは、ランチの漬物が「ザーサイ」ではなく、「野沢菜漬け」というのが、私としてはちょっぴり疑問・・・!?
シェフはTV番組で何回か見かけたことがある。 その時に作っていた「回鍋肉」は、まだ試したことがないが、一度は食してみたいものだ。
「香旬: こうしゅん」 世田谷区奥沢5-19-10 文化園ビル1F
03-5731-3660、ランチタイム11:30~14:30 )、
定休日: 水曜日・第3木曜日
10月某日、「坦々麺」にしてみた。 辛さは好きだが、しょっぱいのはあまり・・・。 麺を残して、ランチについている、小さなご飯を食べてしまった!?
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