2014.1.27
◆ 土曜のクラスはやはり、会社にお勤めの方が多く、ひょんな話からお料理の話に。 最近購入したお料理の本です。 私がこれまで保有しているものは、2~3冊くらいなものでしょうか。 昨年、本屋さんで平積みにしてある「作りおきサラダ」を見て、すぐ購入しました。 なんと偶然に、その時私が考えていたソリューションそのもの。 普段は忙しくてお料理に割く時間はなかなかとれない状況。 週末に常備食なるものを作っておいて冷蔵庫に。 ウィークディにはその日の気分で何かを足して・・・。 時短でおいしいものが食べられたら・・、そんなことを考えていた最中にこの本を見つけました。
◆ 今年に入ってまたまた、シリーズもの「作りおきそうざい」が出ているものも見つけました。 片っ端から作って試しています。 これまでは、おおむね良好な味。 結構、重宝しているかも・・・です。